Comment s'organise l'approvisionnement en cuisine ?

  • En fonction de son concept : cuisine 100% fait maison ou cuisine d'assemblage plus simple.
  • En fonction de son niveau de qualité et de ses propres exigences : bio, local, labellisé A.O.P ou I.G.P.

Comment s'appelle un épluche-légumes ? À l'origine « l'Économe » est une marque déposée : ce type d'épluche-légumes a été inventé par Victor Pouzet à Thiers (Puy-de-Dôme, France) en 1929.

Quel est le prix d'une mandoline ?

Les prix d'une mandoline neuve ou d'occasion se situent entre 30 € et 6000 €. Les modèles les moins chers, et donc adaptés aux débutants, sont les mandolines d'occasion ou sans décoration.

Comment se servir d'une mandoline de cuisine ?

Comment faire une julienne avec une mandoline ?

  • Prenez votre légume. ...
  • Avec la main bien plate sur le légume, râpez-le contre la lame une fois pour vérifier si la taille de tranchage est bonne.
  • Continuez jusqu'à la fin du légume.
  • Vous pouvez également installer une petite grille spécifique pour tailler par exemple en julienne.
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Comment couper finement une pomme de terre ?

Comment couper un oignon avec une mandoline ?

bonsoir, il te faudra du temps pour peler tes oignons, mais avec une mandoline de pro en 5 à 10 secondes ton oignon est émincé, cela fait 6 oignons à la minute en 15 min, cela doit faire 90 oignons.

Comment faire des carottes râpées avec un robot ?

  • Achetez de belles carottes. ...
  • Épluchez vos carottes. ...
  • Coupez vos carottes. ...
  • Fixez la lame du robot de cuisine. ...
  • Placez le tube de votre robot de cuisine. ...
  • Râpez vos carottes.

Est-ce qu'il faut enlever la peau des courgettes ?

Si vous faites pousser des courgettes dans votre jardin ou que vous les achetez bio, vous pouvez consommer la courgette avec sa peau. Vous bénéficierez ainsi de tous ses bienfaits. Si ce n'est pas le cas, épluchez-la de préférence. N'oubliez pas de bien laver vos courgettes, qu'elles soient avec ou sans leur peau !

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Est-ce qu'il faut enlever les pépins des courgettes ? Privilégier les courgettes fines, plus tendres et plus croquantes. Les grosses contiennent souvent plus de pépins et sont plus fibreuses. N'hésitez pas à les peler et à en retirer les pépins.