Quel vin servir avec une poularde au vin jaune ?

La poularde au vin jaune se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « évolué » comme un bon Chevalier-Montrachet, un L'Etoile vin jaune, un Meursault premier cru Sous Blagny blanc, un Puligny-Montrachet premier cru Champ Canet blanc ou encore un Chassagne-Montrachet premier cru La Maltroie blanc. Quel vin rouge avec une poularde au vin jaune ?

  • Un Arbois Rouge.
  • Un Arbois - Pupillin Rouge.
  • Un Chénas Rouge.
  • Un Côtes du Jura Rouge.
  • Un Graves Rouge.
  • Un Graves de Vayres Rouge.
  • Un Moulin à Vent Rouge.

Quel vin pour accompagner un poulet au vin jaune et morilles ?

  • Vin Jaune, Château Chalon (Jura)
  • Puligny-Montrachet, Chassagne-Montrachet, Meursault, Fixin (Bourgogne). Attention, ces vins doivent avoir quelques années de garde.
  • Riesling Grand Cru d'un millésime de quelques années (Alsace).
  • Chateauneuf du Pape.

Quel vin servir avec une poularde rôtie ? La poularde rôtie au four se marie parfaitement avec du vin rouge sec « jeune » ou « vieux » comme un bon Chambolle-Musigny premier cru, un Saint-Aubin premier cru Les Cortons rouge, un Rully premier cru Cloux rouge, un Monthélie premier cru Les Duresses rouge ou encore un Ladoix premier cru Les Joyeuses rouge.

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Quel plat avec un vin jaune ?

Le Vin Jaune se marie avec bonheur aux volailles et poissons à la crème aisin qu'à la cuisine exotique. Goûtez-le avec une croûte aux morilles ! Il magnifie une cassolette d'escargots, les écrevisses, et accompagne merveilleusement le foie gras.

Quel vin blanc avec une poularde ? Un vin blanc de la belle appellation Rully s'accordre très bien avec les recettes de Poularde notamment lorsqu'elles sont cuisinées en sauce. Le chardonnay produit sur cette appellation des vins ronds et fruités.

Quel vin rouge pour accompagner un poulet aux morilles ?

  • Un Aloxe - Corton Rouge.
  • Un Alsace Pinot Noir Rouge.
  • Un Auxey - Duresses Rouge.
  • Un Beaune Rouge.
  • Un Bergerac Rouge.
  • Un Bourgueil Rouge.
  • Un Cahors Rouge.

Quel vin servir avec sauce aux morilles ? Les morilles à la crème se marient parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « évolué » comme un bon Côtes du Jura blanc, un Arbois blanc, un Puligny-Montrachet, un Beaune premier cru Champs Pimont blanc ou encore un L'Etoile blanc.

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Quel vin rouge avec une poularde ?

  • Un Cornas Rouge.
  • Un Côtes du Jura Rouge.
  • Un Côtes du Rhône Villages Rouge.
  • Un Nuits Saint Georges Rouge.
  • Un Corbières Rouge.
  • Un Saint Chinian Rouge.
  • Un Beaune Rouge.

Quel vin servir avec une poularde de Bresse ? La poularde de bresse au four se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « évolué » comme un bon Gevrey-Chambertin premier cru Lavaut Saint-Jacques, un Clos de Tart, un Clos des Lambrays, un Clos Saint-Denis ou encore un Clos de la Roche.