Quelle est la spécialité culinaire de Blois ?

Le choix n'a pas toujours été facile, mais il a chaque fois fait l'unanimité : la « Poularde 1550 au safran » et le « Verger blésois » ont su se distinguer.

Quelles sont les spécialités du Loir-et-cher ?

  • LE FROMAGE DE CHEVRE. ...
  • LA RILLETTE ET LES RILLONS. ...
  • LA BALZACIENNE. ...
  • L'ANDOUILLETTE. ...
  • LE NOUGAT DE TOURS. ...
  • LES POIRES TAPEES. ...
  • LES FOUEES. ...
  • GELINE DE TOURAINE.

Quelle est la spécialité de la Loire ?

  • 1- La fourme de Montbrison. Ce fromage adoré des Ligériens bénéficie d'une Appellation d'origine protégée (AOP). ...
  • 2- Les râpées de pomme de terre. ...
  • 3- Le Sarasson. ...
  • 4- Le « plat au four » ...
  • 5- La Praluline.

Quels sont les produits phares des Pays de la Loire ? La cuisine des Pays de la Loire se caractérise plutôt par la qualité de ses produits régionaux. Les produits phare sont : les champignons de Paris, les pommes de terre nouvelles de Noirmoutier, la fleur de sel.

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Quelles sont les spécialités tourangelles ?

  • Les rillettes de Tours IGP. © Val de Loire Tourisme. ...
  • Les rillons de Touraine. ...
  • L'andouillette au Vouvray. ...
  • La géline. ...
  • Le Sainte-Maure (fromage de chèvre) ...
  • Le nougat de Tours (gâteau) ...
  • La fouace de Rabelais. ...
  • La fouée tourangelle.

Quelles sont les spécialités culinaires de la région Centre Val de Loire ?

  • Le sucre d'orge de Tours. ...
  • Le croquet de Chârost. ...
  • La Tarte Tatin. ...
  • Les palets solognots. ...
  • Le Cotignac d'Orléans. ...
  • La Crotte du Chien de Montargis. ...
  • Les poires tapées de Rivarennes. ...
  • La Forestine de Bourges.

Quelle est la spécialité de Pornic ?

Le Curé nantais, un fromage fabriqué à Pornic doux et fondant. Le Muscadet, plus besoin de le présenter, ce vin de Loire, typique en accompagnement des huîtres ou moules de notre terroir ! Les conserves Côte & Quai du Pays de Retz, terrines d'huîtres, rillettes de sardines au céleri, moules au safran… Quelle est la spécialité de Tours ? Macarons de Cormery, andouillette de Vouvray, rillettes de Tours, rillons de Touraine, poires tapées de Rivarennes, alose de Loire…

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Quelle est la spécialité de la ville de Tours ?

En effet, la ville ligérienne compte un certain nombre de spécialités propres à la ville. Ces spécialités tourangelles sont à la fois sucrées, avec le Nougat de Tours ou le Sucre d'orge de Tours, et aussi salées avec la fameuse Beuchelle tourangelle ou les Rillettes de Tours IGP.

Où manger des rillettes à Tours ? Avis sur Chez Hardouin Tours. Charcutier renommé depuis longtemps en Touraine. Il a 5 magasins dans la région: Tours, Vouvray et Azay-le-Rideau. Goûter les spécialités tourangelles: rillettes de Tours, rillons de Touraine et andouillettes au Vouvray.